Блог компании ZAVOD

«Ъ»: продажи смартфона «Ростеха» не превысили 400 единиц

Речь идет о модели AYYA T1. По данным «Связного», с января по март 2022 года в стране продали 370 таких смартфонов на сумму 6,7 млн рублей.

«Ростех» продал за квартал менее 400 смартфонов. Об этом со ссылкой на оценки ретейлеров написал «Коммерсантъ». В самой госкорпорации сообщили, что распродана вся партия устройств AYYA и что проект продолжит развиваться.


Читать дальше

«Вопрос доверия к крипте в ИТ-среде уже не стоит. С нее надо снять вуаль валюты для умных»

Российский ИТ-рынок в любом случае будет существовать. Уезжают не все специалисты, многие возвращаются, но компании уже сокращают часть проектов. Поможет ли легализация криптовалюты удержать людей?


Читать дальше

«Наши сотрудники получают зарплаты в BTC, ETH, USDT и XRP», — Александр Процюк, IT-Zavod

В начале апреля основатель и CEO международной компании IT-Zavod Александр Процюк заявил, что его сотрудники начнут получать зарплаты в криптовалютах. Криптосообщество разделилось на два лагеря: одни утверждали, что выплата зарплаты в цифровой валюте — прямое нарушение законодательства. Другие же считали, что России и другим странам давно пора переходить на криптовалютные расчеты. Мы побеседовали с Александром Процюком и выяснили, как будут получать оплату его сотрудники.


Читать дальше

Бизнес начинает предлагать сотрудникам зарплату в криптовалюте

Такой вариант допустила уральская компания Zavod IT.

 Зарплату могут выплачивать в криптовалюте по желанию сотрудников, сообщил основатель компании Zavod IT Александр Процюк. Полностью перевести ее в крипту нельзя, т.к. это не предусмотрено законом. 


Читать дальше

Российская IT-компания впервые начала выдавать зарплату криптовалютой

При этом у работников всё ещё остаётся возможность получать её обычными деньгами.

В сети появилась информация о свежей инициативе российской компании Zavod-IT. Она предложила своим сотрудникам получать заработную плату в различной криптовалюте.


Читать дальше

Айтишная компания с Урала хочет платить сотрудникам криптой

Компания Zavod IT из российского Екатеринбурга предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте. Об этом пишет «Интерфакс» со слов основателя компании Александра Процюка.


Читать дальше

В России начали выдавать зарплату в криптовалюте

На выбор сотрудников Zavod-IT имеются биткоины, эфиры, USDT и XRP. Но и обычные рубли у них тоже пока никто не забирает.


Читать дальше

Шрифты больше не купить: Monotype заблокировала доступ на сайте для пользователей из России

Компании принадлежат права на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и другие. Как эта блокировка отразится на пользователях?


Читать дальше

Приняли участие в прямом эфире телеканала Москва24 и рассказали о решении платить зарплату в биткоинах

Специалистам в IT-сфере из Екатеринбурга начали выдавать зарплату в биткойнах. Дело в том, что по Трудового кодексу 20% от заработной платы сотрудника может выплачиваться в неденежной форме.

Какие у криптозарплаты есть плюсы и минусы?


Читать дальше

Чем выдавать зарплату сотрудникам в кризис? Наличку запрещает закон. Некоторые компании делают удивительные предложения.

Zavod IT из Екатеринбурга предложил своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте. Об этом сообщил основатель компании Александр Процюк.


Читать дальше

Уральская IT-компания предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Компания Zavod IT, базирующаяся в Екатеринбурге, предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, сообщил "Интерфаксу" основатель компании Александр Процюк.

"Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату - ИФ) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. (...) Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты", - сказал основатель компании.


Читать дальше

Разрешение сотрудникам получать зарплату криптовалютой

В апреле 2022 года стало известно о решении екатеринбургской ИТ-компании Zavod IT выплачивать зарплату в криптовалюте. Ее смогут получать сотрудники, работающие как в России, так и за рубежом, сообщил основатель компании Александр Процюк.

Руководство аргументировало это, в частности нестабильностью курса рубля. На выбор сотрудникам даются биткоинэфир, XRP и USDT.


Читать дальше

Российская IT-компания предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте

Екатеринбургская IT-компания Zavod IT собралась платить сотрудникам часть зарплаты в криптовалюте. Решение приняли из-за усложнившихся переводов между странами. По словам основателя компании Александра Процюка, криптовалюты позволяют беспрепятственно переводить деньги за рубеж. Zavod IT занимается разработкой стартапов для разных стран, в том числе и для России, а также созданием сайтов и приложений.


Читать дальше

Уральская IT-компания предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Компания Zavod IT, базирующаяся в Екатеринбурге, предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, сообщил "Интерфаксу" основатель компании Александр Процюк. "Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату - ИФ) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. (...) Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты", - сказал основатель компании. Он уточнил, что предложение было сделано...


Читать дальше

В России начали платить зарплату в криптовалюте

IT-компания из Екатеринбурга предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил основатель компании Zavod IT Александр Процюк, соответствующее предложение было сделано сотрудникам работающим, как в России, так и за рубежом.


Читать дальше

Российская компания предлагает зарплату в криптовалюте

В этом году в Российской Федерации криптовалюту могут признать имуществом. В этом есть свои плюсы и минусы, но основной задачей такого решения станет возможность дополнительно облагать налогом эту сферу. К тому же некоторые компании уже начинают обращаться к крипте, как к удобному способу для зарплатного расчета.


Читать дальше

Российская IT-компания начнет выдавать зарплату в криптовалюте

Российская IT-компания начнет платить сотрудникам в криптовалюте. В фирме считают, что таким образом помогут своей команде не только сохранить деньги, но и преумножить их.


Читать дальше

Российская айтишная компания предложила платить сотрудникам криптой

Компания Zavod IT из российского Екатеринбурга предложила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте. Об этом пишет «Интерфакс» со слов основателя компании Александра Процюка.


Читать дальше

Е-бургская компания пытается заплатить сотрудникам биткоинами

В ситуации, когда практически любые переводы из России в другие страны и из-за рубежа в Россию оказалась невозможны, IT-компании ищут любые возможные способы сохранить российских разработчиков. Екатеринбургская компания с офисами в США и странах СНГ ZAVOD-IT предложила своим сотрудникам получать заработную плату в криптовалюте.


Читать дальше

Компания из Екатеринбурга предложила сотрудникам зарплату в криптовалюте. Насколько это законно и удобно?

Екатеринбургская IT-компания Zavod планирует использовать криптовалюту при оплате труда своих работников. Фирма занимается разработкой стартапов для США, Германии, России, а также мобильных приложений и сайтов. Часть ее сотрудников находятся в России, а часть — в других странах.

 


Читать дальше

Российским ИТ-шникам начали платить зарплату в биткоинах

ИТ-компания из Екатеринбурга позволила своим сотрудникам получать зарплату в криптовалюте, а не в рублях. Руководство аргументировало это, в частности нестабильностью курса рубля. На выбор сотрудникам даются биткоин, эфир, XRP и USDT.


Читать дальше

Российская IT-компания начнет выдавать зарплату в криптовалюте

Российская IT-компания начнет платить сотрудникам в криптовалюте. В фирме считают, что таким образом помогут своей команде не только сохранить деньги, но и преумножить их.


Читать дальше

IT-компания из Екатеринбурга предложила сотрудникам выплачивать зарплату в криптовалюте

"Мы сделали сотрудникам предложение выплачивать (зарплату — ред.) в криптовалюте, которым они могут воспользоваться или нет. (...) Мы не переводим всю зарплату в криптовалюту, оставляя большую часть в фиате (обычные деньги), однако ситуация может измениться, когда будут разработаны соответствующие законопроекты", — сказал основатель компании.


Читать дальше

Стор — наш. Будет ли популярным отечественный аналог Google Play — NashStore?

Поделились с порталом BFM.RU мнением о будущем отечетсвенных аналогов западных санкционных приложений.

«Технически можно обходить. Придумать, как именно, не проблема. Как создать приложение YouTube, которое будет проецировать настоящий YouTube или загружать эти ролики в какие-то хранилища, не проблема. Было бы желание и платформа, классная инициатива для того, чтобы начать это делать и показать новый курс разработчикам».


Читать дальше

Александр Процюк принял участие в программе "Док-ток" на Первом канале

В программе обсудили отношение разработчков, проживающих в Кремниевой долине к нынешней ситуации в политике США. В частности, Александр рассказал об отношении программистов из Кремниевой долины к Джо Байдену и об изменениях, которые коснулись сферу разработки с приходом нового президента.

 

 


Читать дальше